Vereinsgeschichte

Im Jahr 1848 gründeten fortschrittliche junge Männer in Villmar einen Turnverein, der nur wenige Jahre später durch die politischen Umstände wieder aufgelöst werden mußte.

Aber es ging weiter. 1891 ist das offizielle Gründungsdatum des Turnvereins “Vorwärts Villmar”.

Schon 1906 konnte das erste Vereinsheim gebaut werden. Über die Kriege hinaus hat der TV “Vorwärts Villmar” eine stetige “Vorwärts”-Entwicklung zu verzeichnen.

Dank des Engagements und der Zielstrebigkeit von Mitgliedern, die in diesem Verein Verantwortung übernahmen, wurde 1974 ein neues Mehrzweckgebäude mit leichtathletischen Anlagen konzipiert.

Aus einer Turngemeinschaft ist heute ein zeitgemäßer Turnbetrieb mit vielfältigen Sportarten und Aktivitäten entstanden.

Fast 1100 Mitglieder, von denen ca. 450 aktiven Sport betreiben, beleben diesen, unseren aktiven Verein.